Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 15.12.2018, 03:19
Главная » 2008 » Ноябрь » 10 » Куда приводит музыка!
10:10
Куда приводит музыка!

Приветствую Всех !

Вот и настало время когда можно поговорить о музыке!

У нас будет возможность анализировать и прослеживать события  нашей стране, обзор муз. Групп!

Хотелось рассказать о таком известном на сегодняшний день христианском движении «Vineyard» - что на русском – «Виноградник» !

История «Виноградника» не начинается с какого-то определенного четкого момента. На самом деле было несколько событий, несколько направлений, которые пересеклись. Если хотите, было несколько ветвей и результатом их слияния было то, что мы теперь называем «Виноградник». Все это началось в начале 60-х гг. в США и в те времена среди молодых людей было огромное новое культурное движение. Их называли хиппи, и одной из характерных черт хиппи было то, что они отвергали ценности своих родителей. Они заявляли: «Мы сами найдем смысл в этой жизни». И как оказалось позже, вот такой поиск привел многих из них к Богу, но когда некоторые попытались прийти в Церковь, то они были отвергнуты. То, как они одевались, как они выглядели и как они иногда пахли, многими людьми было признано неприемлемым. Поэтому Святой Дух начал взращивать и устанавливать новую Церковь. Такие Церкви мы называем неденоминационными. Такие Церкви не придавали большого значения стилю в одежде и стилю жизни. Также они верили, что инфраструктура, на которой они строили Церковь, не имеет большого значения.

Вместо этого они сосредоточились на установлении взаимоотношений и на новом открытии Библии. Одна из самых важных Церквей началась в Калифорнии. Церковь называлась Кэлвери Чэпэл. Они тоже насаждают много Церквей и у них есть Церкви и в России. Но вот такое движение Святого Духа подготовило почву для того, чтобы вырос «Виноградник». И следующее действие действительно привело к «Винограднику». Все началось в 1974 г. как движение музыкантов и пастором был человек по имени Кен Гулликсен. Все началось в квартире человека, который вел поклонение. Это было в Лос-Анджелесе. И эта группа очень быстро росла. Кен Гулликсен мечтал, чтобы он был связан с большим числом людей. И так как он был на протяжении многих лет связан с Кэлвери Чэпэл, то это образование стало называться Кэлвери Чэпэл и на протяжении нескольких лет. Церковь, выросла до нескольких тысяч человек. Они были очень эффективны в евангелизации людей через развлечения. И также они насадили множество Церквей, включая Церковь в Ланкастере.

Третья ветвь этого движения начинается с Джона Уимбера. Он начинал свою карьеру, как музыкант. Кто-нибудь слышал о «Праведных братьях»? Это было очень большое событие в звукозаписи 60-х годов. Джон Уимбер играл в их ансамбле, принимал участие в их записях и достиг больших успехов в этом. Но в то же время начал страдать его брак. Он почти разрушился. И вот во времена этого горя, почти разрушенного брака, его друг рассказал ему о Евангелии. И, конечно, это спасло его брак. Джон был очень энергичным человеком и он был человеком, который не оставляет дела на полпути. И поэтому, когда он стал христианином, он стал очень активным. Он полностью и в очень краткие сроки изменил свою жизнь, стал очень успешным евангелистом. Он посещал библейскую школу и Церковь, которая называлась «Церковь друзей». Это был совсем не «Виноградник», но он стал пастором этой Церкви. После того, как он был несколько лет пастором этой Церкви, он почувствовал себя неудовлетворенным, потому что ему показалось, что Церковь не отвечает нуждам окружающих его людей, и стал консультантом для Фуллеровской ассоциации. Это третье значительное событие в истории развития  «Виноградника», которое и образовало в дальнейшем такое сильное движение.

Наверно Вы заметили что во весть период развития , участвовали именно музыканты ! Конечно, не стоить думать, что только на прославлении было построено это движении! Никак нет! Просто порой мы отвергаем такие личности как «эмо», «панки» и многих других , шарахаясь от них! Согласен вид у них ужасающий : )) Порой они странноваты! Они грешники – обсуждаем их в церквях!  А что мы сделали, чтобы они узнали о Христе? Кто-то пошёл и рассказал им? Но никто не давал на права отвергать «детей Божьих», решать кто лучше, а кто хуже!

Поддерживайте музыкантов – ведь «Музыка – язык мира»!  Ну а скоро мы узнаем , чего достигали христианские музыканты в мире ! До встреч!                   

Просмотров: 551 | Добавил: united | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
1 united  
Есть кто прочитал статью до конца ?

2 woltj  
Я прочитал, и не раз wink Честно! biggrin

3 united  
Спасибо Макс , и что думаешь куда сможет привести наша музыка!

4 united  

Имя *:
Email *:
Код *: